Ложь правде не подруга

По тропке тихо Правда шла,
Всем сердцем людям сострадая,
А ей навстречу Ложь брела,
Фальшиво песню напевая.

Тут Ложь  без всякого стыда,
Спросила Правду: - Мы ведь вместе? -
Чужая ей к чему нужда?
Коль нет ни совести, ни чести.

- Нет! Нам совсем не по пути –
И мы друг другу не подруги,
Ужом готова ты ползти,
До боли выкрутив мне руки.

Во всём стремишься угодить,
Хотя старания напрасны,
Ложь правдой  можно победить
И знаешь это ты прекрасно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.