Наш след на земле

Идём по жизненной тропе,
Оставив очень чёткий след
В своей или чужой судьбе.
Хотим того мы или нет.

Следы кругами по воде
Уходят вширь, уходят вдаль.
Кто остановит их и где?
Об этом мы не знаем. Жаль!

Идём уверенно вперёд.
Смотреть нам некогда назад.
Других следов пришёл черёд.
А прежние не по глазам.

Ах, эти старые следы!
Они остались навсегда.
Предвестник счастья иль беды?
Не можем мы предугадать.

Идём бездумно, наугад.
Тропа всё дальше, всё длинней.
Но будет ли тропинке рад
Идущий за тобой по ней?

Оставь свой след на благо всем.
Чтоб легче было им идти.
Чтоб меньше было бы проблем
В тобой проложенном пути.


Рецензии