Предновогоднее

Взглянул в окно: погода-прялка
Не пожалела полотна!-
Раскрасила свои подарки
Пастелью в снежные тона…
В венчальные цвета одета,
Идёт торжественно сама,
Вся в кружевных кристаллах света,
Её величество, Зима!
Ещё вчера, стояли лужи –
Не обойтись без колеса,
А, уж сегодня, мчимся-кружим
На лыжах в ближние леса!
Искрится снег! Играют тени!
В полях, за дымкой голубой,
Бегут крылатые олени
И Новый Год несут с собой!
                22.12.2020


Рецензии