Дожил до первой пенсии

Дожил до первой пенсии, и вот
Себя счастливей я не ощущаю
Коллегам выставлен пирог и торт
Но что сказать хорошего, не знаю

Я благодарен вам, за то что есть
Изжога, лысина и геморрой
За то, что в совершенстве знаю лесть
И для друзей и близких не герой

За то, что дети где-то там растут
Без отчего пригляда и без ласки
И сами выбирают себе путь
И сами для себя читают сказки

За вечный недосып и нервный тик...
В отчетах и бумажках зато дока
Любимой вечерами грустный лик
Когда хоть дома, в службы я заботах

Хотя, коллеги, вас я не виню
Тот выбор мною сделан не напрасно
Сегодня с вами горькую я пью...
А там за окнами свободно и опасно.

Там нужно делать выбор каждый день
Держаться, брать своё, тропить дорогу
На воле нету времени на лень
И каждый день там чувствуешь тревогу,

Что кто-то вдруг решит все за тебя
И кто-то вдруг мечты твои задвинет
Сожгет все спички, не добыв огня
И на пирог твой пасть свою разинет...

Я благодарен за уютный хлев
В котором отрастил себе бока я
В котором зубы стер об хлеб
Где не познав добра, не знал и зла я

Дожил до первой пенсии и вот,
Свою я жизнь прожил как  идиот...


Рецензии
Еще не все потеряно - есть жизнь!
Её и живи прочувствованно!
Всех благ!

Людмила Васильевна Киселева   21.05.2021 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю! Я постараюсь!)

Андрей Нагорнов   21.05.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.