Семена

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть IV. Перестройка – наш девиз
1980 – 1990
Текст 1
----------------------

Стало в жизни меньше скуки,
чем до нашей эры.
Вот подарок от науки –
семена фанеры.

Снег растаял за окном,
по степи шумит весна,
а на почте агроном
получает семена.

Ходит он вокруг посылки,
мысли чешутся в затылке,
сердце громко шелестит.
А в посылке – как опилки,
что-то жёлтое блестит.

Как опилки, или щепки.
Но глядятся как живые.
А размером – как прищепки,
как прищепки бельевые.

И пускай нам суждены
трудности безмерные,
но до осени должны
завязаться кочаны,
кочаны фанерные!

Кочаны – да с полками,
с дверцами, с защёлками!

Сон спокойный потерять –
это мы умеем.
Будем землю удобрять
канцелярским клеем.


Рецензии