Пахло ожиданием

А пахло сладким ожиданьем.
Всё остальное – ни к чему:
Я торопился на свиданье
К себе, былому, самому.

Моей душе опять казалось,
Что мне как будто тридцать лет,
И далеко ночует старость –
Ей до меня дороги нет.

Но зеркало кричало правду:
 – Ты стар для этих самых дел!..
А мне тебя увидеть надо –
Ту, что тогда не разглядел.


Рецензии