Россия, дай наотмашь доведённым...

Куда летишь, ты, Русь? -
Кричишь и плачешь.
Пытаясь от волков отбиться - стаи.
Пока течёт по недрам кровь горячей,
Покоя нет. Годами фильм мотаем.
Он об одном и том же.  Надоело!
Там красят жизнь, но очень  бестолково.
И сами верят в то, что устарело,
И каждый факт притянут глупым словом.
Покаяться есть шанс и он последний,
Суд Божий не купить за ваши деньги.
Кричи пузатый - ты что ль самый   бедный...
Нажился на продаже убеждений.
Кем стать могли за эти пятилетки?!
Наверное, примерно, как Дубаи.
 Нам строят не "хрущёвки", просто клетки -
Без кухонь. Вам народ, что попугаи?
Мы спрятались за страх и ожиданье,
Так надо, но и осень стала прошлым.
А нам хотят оставить лишь названье
 - Россия, дай наотмашь доведённым...


Рецензии
Спасибо,Олег, за честные и смелые стихи! Пришли к власти волки и шакалы,грабят народ и суда над ними нет! Пора бы, показать им "Кузькину мать." С уважением.

Александра Сушкина   02.02.2021 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку

Олег Кротов 2   02.02.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.