Пустая душа не оставила след...

                Страдания от грусти без любви

Лишь тебя я безумно любил,
И жизнь твоя была для меня дороже,
Чем дни мои, когда я ценил
Твоё имя судьбы своей строже.

Ты была светом моих очей,
Так как сном твоим любил любоваться,
Коль ты была прекрасней ночей,
Когда мог счастливым с тобой просыпаться.

Нежностью мамы ты возвышала,
До высоты небывалого счастья,
Чтоб возникла семья и ты сама
Смогла бы очаг разжигать от ненастья.

Но всё же что-то случилось не так,
Коль ты от меня сохранила все тайны,
Ни в чём не советуясь, как пустяк,
Моё присутствие чтя, ради забавы.

Моё вдохновенье было не в счёт,
Мои произведения для тебя, как пустышки,
Ты собирала их в кучу, когда налёт
Пыли покрывал их до самой макушки.

На курортах отдыхала одна,
Мне на радость не написав, даже строчки,
В будущем счастье, сгубила сама,
И в душе любовь остыла до точки.

Дом купив, очаг души, не купить,
Если деньги ценней сердечного чувства,
Ты за всю жизнь не смогла полюбить,
И лишь наследила в душе от безумства.

Пустая душа не оставила след,
Коль для счастливой жизни в ней места нет!

22 декабря 2020 г.             Марат Кадыров


Рецензии