Куда мы рвемся...

Куда мы рвемся и о чем мечтаем.
Стремимся, мечем, а года все тают.
Кто праздно жизнью здесь распорядился.
А кто-то весь в делах и смыслах.
В четких мыслях, слился.

Сосед и друг здесь, вот прям взял и спился.
Другой зажрался и собою возгордился.
А третий резкий и уже не интересный.
Все вроде'бы живут поместно.
Безполезно, тесно.

О вере, благе и добре - смешно же братцы.
Все это - лирика - и этим не подняться.
К вершине власти, сласти и порывов.
Решать судьбу других с надрывом.
А повезет и мира.

От зависти у многих скулы сводит.
От страха дрожь в коленях вдруг заводит.
От алчности и скупости, разврата.
Да, этим люди на земле богаты.
Приходят здесь ко всем от бездны сваты.

Однако, как ты не крути, но верят в Бога.
И знают точно - спросит Он за много.
И по тому еще кричат - мол мы не верим.
Боятся счет не в пользу будет в мере.
И в вечности их дом уже потерян.

Общага, коммунальная квартира.
Где бесы, черти - рядовые, командиры.
Которых здесь призвали сами в сваты.
И чем бываем очень мы богаты.
В миру, в пиру, по этой жизни в даты.

И по тому и злимся и тревожим.
Себя, других - пороком делимся, как можем.
Ведь так не хочется признать нам тех, кто лучше.
Кто чище, милостивее, лучше, жгуче.
Да в жизни этой именно они - покруче.

О чем я? Да, по тихому прошелся.
И пробежал по строкам жизни, времени, минутам.
Того, что вижу, и того что в сутках.
Того, что в мыслях и делах до боли жутких.
Не просто все и все как-буд'то в путах.

Ведь знаем, что любовь ценнее.
И вера правит миром, жизнью, смыслом.
Благое, доброе несет нам миром чистым.
И доброта во всем нам души греет.
Однако, к злу и лжи мы опускаем мысли.

Морозный воздух, легче продышаться.
Как буд'то после гроз, вокруг с озоном.
И яркий день, и нужно жить и драться.
С собой, внутри, за душу, дух с прогоном.
От дна подняться к Небесам, с поклоном.

Вот так, не вешай нос, вставай, дерзай, старайся.
Топчи дорогу там, где есть любовь и вера.
И если там лишь бурелом, и смута.
Смелей иди. Тогда в дороге той ты будешь первый.
Наступит к взлету и твоя минута.

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии