Тост вечный Жизни-недотроге

Что Новый Год с громадьем планов
Непатентованной Судьбы,
С обилием пустых экранов
И с ощущением борьбы?

Не можешь быть для многих другом –
Жмёт отчуждения бедлам.
Как лошадь, носишься по кругу,
Кричишь: «Я Совесть не отдам!»

Она дана, похоже, Богом,
Не суррогат простой его.
Жизнь треплет Человека строго
вмиг проверяет, кто кого.

Хотелось в Новый Год не ёлки,
А чувства Радости, Любви,
Чтоб засверкали все иголки
У Мысли, Разума, Крови.

Фантазии всегда со мною;
Их просто так не затушить.
Люблю Россию и не скрою:
«Не дам напрасно ей тужить.»

За Новый Год, что по дороге
Неспешно по стране бредёт.
Тост вечный Жизни-недотроге.
Кто верен, тех не подведёт.

22.12.2020, Санкт-Петербург

Фото из Интернета заимствовано у Лены Ник


Рецензии