Малыш

                Моему другу, Амиру Межидову
                в день вручения сборника стихов
                посвящаю…

Привет, «малыш», давно тебя не видел,
Успел хоть ты соскучиться по мне?
Быть может, чем тебя я и обидел,
Присядем мы с тобою в тишине.

Ты книжку открывай, «малыш» смелее,
«Пусть счастья не погаснет огонёк…»
И вновь мы погуляем по аллее
В такой вот снежный, мой дружок, денёк.

«Малыш»! Ты прочитаешь эту книжку,
Быть может много для себя найдёшь,
А я благодарю за то Всевышнего,
Что ты со мной по улице идёшь.

За то, что другом называть могу,
Что ты здоров, счастливый и весёлый,
На жизненном одном мы берегу,
Какой бы не был этот путь тяжёлый.

Амир, «малыш», «Спасибо!» - я скажу,
Что встретить довелось такого друга,
И лишь за то судьбу благодарю,
Что радость дружбы подарила в этой вьюге.

«Малыш», ты книжку поскорей открой,
И прочитай с начала до конца,
Тебя не отпущу теперь, друг мой,
Дружить навек велят нам Небеса…


Рецензии