Декабрьский постскриптум

               

Как мы бываем порою слепы:
всё верим в сказки и ищем клады.
Есть эта жизнь, есть Господь, есть небо -
можно ли большей желать награды?
Мы же влечёмся за миражами,
к цели стремимся, круша преграды,
и разрушаем своими руками
хрупкое счастье живущее с нами рядом.
Время приходит, которому слов не нужно,
сердце ладонью твоей как бронёй укрыто.
Больше любви и дороже дружбы
тихая к Богу твоя молитва.

___________________

20 декабря 2020 г.


Фото : Микеланджело Буонаротти"Сотворение Адама" ок. 1511 г.(фрагмент)
Сикстинская капелла Ватикан


Рецензии