Грусть

Вновь собой содрогаю застывший поток
Густоты нарушая тут плотный туман.
Двуспальный матрас в моей комнате — волк,
Одиноко в реальности я обнимал.

Дрейфовал в ураган пережив абордаж
И победа моя здесь скорее беда,
Угнала, за борт бросив любимый мной плащ,
Капитан корабля в одеяле в китах.

Сорвала флаг, оковы одев и на дно
Он прикованный к якорю с грустью к звену,
Как подушку помяв и в тюрьму полотно
До рассвета приплюснут, а там подтяну.

Вновь собой содрогаю застывший поток
Густоты нарушая тут плотный туман.
Одинокий подушку искал. Парадокс!
— Встал, умылся, проветрил... Собрал чемодан.

©#Trufan


Рецензии