Тринадцатая ступень

Несколько тысяч лет назад,
Исконно, Кольский полуостров,
Открывал дорогу в ад,
За спиной скрывались монстры.

Ужасный холод в тех краях,
Северный полюс, не для свиданий,
Снежные бури и тяжесть в ногах,
Словно, мерещится что-то и манит.

Ощущение, падения вниз,
Хоть и шагами, стремление вверх,
Вымерших народов, страшный визг,
Неискупивших, свой главный грех.

На каменных ступенях, серые крысы,
С ума сошёл или реальность?
Огненные шары над головою зависли,
Загадочный край, суровый и аномальный.

Тринадцатая ступень, пока не видна,
И непонятно до сих пор,
А будет первая она или последняя?
И каков тут будет приговор?

Нельзя тревожить злых духов,
Северное сияние слепит глаза,
Среди невероятно странных слухов,
Тут есть загадочная правда одна.

Что тринадцатая ступень,- в потустороннее,
Чёрная магия, неведомая сила,
Каменная лестница в преисподнюю,
Мёрзлую душу за край зацепила.


Рецензии