Три девушки

Железными дорожными путями
Три девушки с работы шли домой
И оказались между поездами,
Что двигались со скоростью большой.

Живые все они тогда остались,
Хотя и испугалися до слез.
А рядом бесы лютые ругались
И спорили о виденном всерьез:

– Ты что не скинул первую под поезд?
–Кричали бесы одному из них.
–Её душа была бы с сатаною !
Какой же ты,бесеныш,сатанист?

- А я не мог: на ней нательный крестик!
– А ты,что медлил? Эта без креста!
–Кричали впопыхах другому бесы,
Открыв в оскале злобные уста.

– Она хоть без креста,но осенила
Себя крестом.Мне к ней не подойти.
А третью мать вдогон благословила
И пожелала Ангела в пути...


Рецензии