Уходящему году...

Проводим мы без сожаленья
Две тысячи двадцатый год,
В нем было много потрясений
И было много в нем невзгод.
Безжалостно крушил и рушил,
Болезни, смерти посылал,
Как будто кто-то сверху, свыше,
Против народа вдруг восстал.
Пылало зарево пожаров,
Людей оставив без жилищ,
Все их мечты, надежды, планы
Ветер разнес средь пепелищ.
А где-то водная стихия,
Круша всё на своем пути,
Дома безжалостно сносила,
Не дав возможности спастись.
И ураганы бушевали,
И град урон нам наносил,
В сердцах людей боль и печали,
И кажется, нет больше сил.
Но русский наш народ - он сильный!
Всегда надеждою живет,
И Богом, Верою, хранимый
Невзгоды все переживет.
Сдает позиции год крысы...
Пусть поскорее он уйдет,
Ведь к нам спешит бычок красивый,
Он всем нам радость принесет!
Пусть будет год тот хлебосольным,
Царит в нем мир, любовь, добро,
И в каждом доме чашей полной
Достаток будет и тепло!
 


Рецензии