658. Стая волков спасла жизнь беременной женщине

По рассказу об оказавшейся в снежной западне американки Мэри Краник.
Она была беременной и с помощью стаи волков родила здорового малыша.



В Дальнем посёлке, вдоль густого леса
Проживает молодая семья.
Муж в армии спецподразделения
По вызову исполняет приказ.

Молодая жена одна дома,
Там в ожидании мужа своего,
С указаниями врача знакома,
Беременность со здоровьем бережёт.

На последних сроках ожидая,
Появления сынишки своего,
Родных беспокоить не желая,
Решила,что с ней всё будет хорошо.

Но вот в ней малыш заторопился,
И на свет уже выйти он вдруг решил.
Елена не может дозвониться,
Вышку для связи буран повредил.

Женщина быстро садится в машину,
Направляется в центральный роддом.
На трассе  узнаёт, что нет бензина,
К несчастью в машине был бак пустой.

С болью она пошла по дороге.
Ветер ей снегом задувает лицо.
Вдруг впереди сквозь порывы вьюги,
Встречается стая огромных волков.

Сбежав с обочины, прячась от стаи,
Чувствует, время настало рожать.
Со стонами падает в снег и просит,
Просит Бога сохранить малыша.

Тем временем волчица большая,
С видом авторитетным среди своих,
Лишь материнства не испытала,
Стаю вела через снега впереди.

Вдруг запах ударил хищницу  в нос,
Странный и совсем ей не известный.
Из леса вдруг рысью понеслась вперёд,
Через снегА на елях отвесных.

Внезапно перед нею оказалась
Испуганная женщина в снегу.
Хищница осторожно приближаясь,
Опустила к ней голову свою.

Тут в небо громко волчица завыла,
Грозно зарычала стае своей.
Звери женщину все окружили,
Закрывая её от ветра собой.

Раздался крик женщины от боли,
На мгновенье наступила тишина...
И вот уже малыш новорожденный
Между матерью и зверем лежал.

Волчица старая к ним подошла,
Пуповину тихо перегрызает.
Женщина с любовью в руки взяла,
Сына своего к груди прижимает.

Хищников она уже не боялась,
Их взгляды с вожаком пересеклись.
"Спасибо " - тихо женщина сказала,
Глаза волчицы улыбкой зажглись.

Буря затихла, дороги видны.
Неподалёку машина стояла.
Это Елену родные нашли,
А волки им в след смотрели прощаясь.

Е. Л.


Рецензии
Людмила, очень интересный рассказ!
Потрясающий!
Я так поняла, что это быль!
Трогает до глубины души!
Есть много историй, когда дикие животные помогали людям, а человек так бывает к ним жесток...
Спасибо, Людочка, за интересный стих!
С теплом и любовью,
🥀🥀🥀
Юлия

Юлия Серова 3   28.06.2021 21:56     Заявить о нарушении
Юлия я однажды
прочитала рассказ об оказавшейся в снежной западне американки Мэри Краник. Она была беременной и с помощью стаи волков родила здорового малыша.
Мне понравилось и я решила написать об этом в стихах.

Людмила Евгеньева   28.06.2021 23:00   Заявить о нарушении
Очень интересно получилось!🌷

Юлия Серова 3   28.06.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.