Демон. 3

Демон. 3 Художник Бурлак.
... И над святынями
Глумился он без счёта,
И «христианок» он
«Чадрою покрывал»,
И на экзаменах
Не ставил он... зачёта,
И конференции
«Издёвками» срывал!..

И веселился он,
«Двузначные» сюжеты,
Случалось, ум его
«Адептам» предлагал,
С его «посылами»
Растрачены бюджеты,
Власть предержащим он
Правдиво, честно лгал...

Мгновенья слабости,
Конечно же, бывали,
Когда невинность он
Нежданно наблюдал,
Но... чувства нежности
В нём зла не убивали,
Обеты «Князю Тьмы»
Он «свято» соблюдал.

И козни строил он
Счастливчикам влюблённым,
Он провоцировал,
Ловушки создавал,
И наблюдал финал
Он взором умилённым,
И звуки исподволь
«Кошачьи» издавал...

Он возмущать умел
Умы мечтою странной
Ещё незрелые
Столь юные умы,
Что делал будущность
Неясной и пространной,
В границах «признанных» –
Тюрьмы или сумы…
 
Лукавства демон был
Неистовый поклонник,
СудЕб вершителем
Себя он возомнил,
Пример порочности,
По духу – беззаконник,
Он соблазнял людей, а после …хоронил.

И, пленник вечности,
Жестокий и надменный,
По горло, истинно, душа его в крови,
Один, как прежде, он остался во вселенной,
Без упования, без счастья, без любви.
22.12.20 (6.30-6.50)


Рецензии