Все от тебя

Город серых туманов               
и больших кораблей;               
Стал мне главным обманом,             
осознал, что поздней.               

Заглянуть в это после;               
Что случится спустя,               
ты, когда была возле,               
я не смог загодя.               

Память время фильтруя,               
выбирает тебя.               
На себя негодуя,               
слышу голос, любя.               

Ты меня осуждаешь,               
говоришь про табу,               
может, глупым считаешь…             
От тебя – всё приму.               

Что пытался и делал,               
и мечты сочинял,               
поступал неумело, –          
всё мне образ твой дал.               

Ты во всём, если б знала?!            
Через жизнь, глядя сквозь,         
даже самое мало               
в сумме или порознь.               

       


Рецензии