Друг

Я сегодня прослушала в грустной песне
«Полетел, меня там очень ждут».
Н-ный месяц без связи
Даже не представляешь
Как же сильно тебя ждут тут.

Вновь в ладони сжимая
Брелок с вереницей
Ненавистных полосок и звёзд,
Я молюсь, чтобы где-то,
Где тепло словно в мае,
Мое «худшее» не сбылось.

Я стою у подъезда,
Копошась в своей сумке,
А в уме лишь последний мотив
«Мы всегда ведь на связи»
Ты спросил осторожно,
Крайний раз меня проводив.

Люстры отблеск в окно,
В полной темени город.
-Уже поздно, останься тут
-Утром сейф для ружья забирать очень рано,
И вообще меня правда ждут.

Я сижу в полном зале
Корсетов и геля
И скучая пишу об одном.
Журналист я паршивый
И единственной целью
Представляю тебя и дом.

Я уехала к морю,
Чтобы стало свободней,
У бассейна пела шатаясь.
Посмотрела на небо,
В этом мире из грёз
Словно все надо мной насмехалось.

Я уехала в Питер,
Где ночь и мосты,
Ветер бесится, гонит мысли.
Как же жаль что рядом со мной не ты,
А сплошные «пусть», «хоть бы», «если».

Я пошла от Лефортово и до Тверской,
Через Курскую.
У вокзала,
Обернувшись на свет,
Поняла что всерьёз
Мне тебя беспредельно мало.

Я уехала в Рим.
Я - поэт, что гоним
Диким рвением к свободной жизни.
Но, мой друг, я прошу
Возвращайся скорей
Возвращайся к концу этой песни.


Рецензии