Век Роботов. К Андрею А. Вознесенскому

Век Роботов.

Век Роботов.
Наполеона блиц???
Мир без различий и границ.

Не хочешь?
Так "Балистику" узнаешь.
Учебник Императора листаешь???

Все ходят строем.
Гильятина в ход.
Лишь громкое "Уря!!!"
кричит народ.

Народ един.
Он сделан из металла.
(Добавят и "гвоздей" -
коли металла мало.)

Один Емеля-дурачок
( да с ним Илюшка-
брат качок.)

Лежат привычно
на Печи.
Молчи- молчи.

Ну,Ты - "сачок".

Век Роботов.
Наполеона блиц???
Мир без различий и границ.

А СЧАСТЬЕ - полным Дуракам.
Забудь про Франции СЕКАМ.
Про обещанья и программы.
Ешь - и на поле килограммы.

АНТИ-Теза.


Мир роботов - вполне самоуспешен,
А человек в нем - слабое звено.
В сомненьях путь его, и ... грешен
Он каждым шагом, как грешно вино.

Вот почему люблю несовершенство.
Ассиметрию, кривизну дорог и дел.
И истинно моей душе блаженство,
когда я что-то сделать не сумел

Мне нравятся проказы и забавы.
Небрежность слов, ошибок вкус и соль.
И с алым парусом Ассоль,
Летящая прочь ... от ненужной славы.

Мне нравится мой в доме кавардак.
Листов исписанных осеннее круженье.
Карандашей и красок громожденье
И осознанье, что опять не так.

Пусть человек и слабое звено.
Он ... мира зеркало живое,
И шаг за шагом дом свой строя,
Благодарит, что ... жить дано!


Рецензии