Взмыть в небеса...

Я словно погружаюсь в липкий мёд,
Опутанный к тому же паутиной.
А нервно-рваный голос вдаль зовёт
Взмыть в небеса, по лестнице  незримой.

Мне обещают наслаждения в раю,
Невиданные сладости и вина.
Но я стою, как будто на самом краю
Ловушки, чуть прикрытою картиной.

А за картиной может западня,
Не рай, но ад, где ждёт меня расплата.
За то, что своих близких обижал,
И пил вино с рассвета до заката.

А может это всё иллюзия, игра.
Иль сон, под музыку Лед Зеппелинов.
По лестнице взобравшись в небеса
Я потерял себя, свою наивность.

© Виктор Мелехин 2020-11-16


Рецензии