Серебряная ткань молитвослова...

                Е. Ворошиловой

Серебряная ткань молитвослова
И пурпур увядающих дерев -
Всё в дивную мелодию Кускова
Сплетается или в святой напев.
Мы кажемся себе толпой букашек
Пред этим гротом ярким и живым,
Где выставка легка старинных чашек,
Как будто ангел стал здесь часовым.
Голландский домик дышит красотою,
Которой на Земле, наверно, нет.
И натюрморты живописи Ною
Понравились бы, будь он сам поэт.
Но, как ковчег, плывёт седая осень
И ладаном порой на нас дыхнёт,
Как жемчуг, слёзы сбрасывая оземь.
И чьей душе взлетать настал черёд?


Рецензии
Хорошая прогулка по знакомым местам, спасибо Нине.
Спасибо за публикацию, Иосиф.
После Е. в посвящении нужен пробел
В последнем слове пропущена буква: черёд

Елизавета Дейк   25.12.2020 12:28     Заявить о нарушении
Да, замечательное стихотворение:говорится об уходящей жизни, но очень светло и легко.

Алла Свиридова   13.01.2021 14:38   Заявить о нарушении