***

Только женщина образом чистая
Остается всегда на метле
Для неё и в грозу небо чистое
И достойны её не всей

Она: вылитая, искусная,
В нетерпении жажда ее
Она грустная, она русская
На скаку полоскает белье

И рожает она и сажает
За пределы свои не глядя
А потом всех за это карает
И укором терзает меня

Ей бы слуг, золотые палаты
И покорных веселых гостей
Чтоб блистала она в белом платье
И никто не трепался о ней

В голове её густо и пусто
Только в образах сила её
Проектирует жизнь и в нагрузку
Отдаёт что давно не свое


Рецензии