Люблю не вымысел, а Жизнь

Люблю не вымысел, а Жизнь
С её естественным началом.
В ней глубоко теплится мысль –
Земля недаром жезл вручала.

Мы выросли! Долой сосцы,
Долой ненужную заботу.
Младенцы выбились в отцы;
На Жизнь имеет каждый квоту.

Куда идти? Кого вести?
С кем состояться ненатужно,
Чтоб образ твой не подвести?
Сегодня в Мире стало  грустно.

Не к развлечению, не в Быт –
Ведёт нас к Истине дорога.
Как жить? Как в этом мире быть,
Чтобы добрела недотрога?

Любовь- вершина наших чувств;
С ней Слово, Музыка другие.
Давно я понял смысл искусств,
Где вы, пришельцы дорогие?

Возьмёмся за руки, друзья
И, ощутив смысл единения,
Заявим: «Мы одна семья!»
Не стали Разумом беднее.

Вглядимся  в лица, не боясь,
Отбросим глупые акценты.
Есть с Космосом живая связь-
Но пусты доллары и центы.

Усвоил Истину - пошёл
Осваивать большие Веси.
Себя в таком пути нашёл
И многогранно Мыслью взвсил.

Она шустра! Не подведёт.
Гарантия  - Сознание, Разум..
Куда Судьба тебя ведёт? –
Поймёшь в походе том не сразу!

22.12.2020, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимствовано от Лены Ник


Рецензии