Поверну с дороги ровной

Поверну с дороги ровной
На колдобины, ухабы...
Жизнь из пресной, серой, томной
Перейдёт в игру, масштабы
Коей поглотят с лихвою
Все волнения, невзгоды...
Заварю на завтрак хвою,
Поворчу на непогоды...
Запрокину торбы тело
За сутулое плечо.
На преграды новой дело
Поругаюсь горячо.
От опушки и налево,
Где плотнее можевельник...
Да кому какое дело,
Трутень я, или бездельник...
Поверну ещё не раз,
Обогну, преодолею...
Продолжаю свой рассказ,
Пока жизнью новой тлею!

29.11.2020г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии