***

На улице почти под минус тридцать,
И небо звёздное стоит над головой.
Замёрзло всё. И мне пора домой,
Но почему-то неохота торопиться.

Тепло в квартире, даже душно.
                Мне не спится.
Полураздетый, выглянул в окно,
А там, на улице, почти под минус тридцать,
И небо звёздное стоит над головой.

В потёмках растворились злые лица,
Всё время недовольные судьбой,
Погодой, ценами, собаками, собой,
Не думая мгновеньем насладиться,

Пусть на дворе мороз под минус тридцать…


Рецензии