Снегири

Наконец к нам прилетели,
Красногрудые снегири.
На рябину налетели,
Настоящие дикари.

С нетерпением мы их ждали,
Красавчиков нашей зимы.
Я думал куда - то пропали,
И дождались всё же их мы.

Пузатиков красногрудых,
Пташек нашей рябины.
Пичугов морозом раздутых,
Им поесть сейчас бы малины.

Малина полезней рябины,
Она нужна при морозе,
Там С, В, А, Е витамины,
Большая польза в глюкозе.

Малина их бы согрела,
И им бы стало теплей.
Лапки им бы нагрела,
И стало бы им горячей.

Люди кормите пернатых!
Семян им побольше дайте.
Жалко нам красноватых,
В сильный мороз помогайте.
22.12.2020.                00:02.


Рецензии