Нас

Нас осудят заранее за то,
что мы были чисты и невинны.
Превращенные сами во что,
в результате своих жизней.

Не бывает прислуги, рабов,
тех, кто может за нас ответить.
И печальное шествие гробов,
никого не обходит, всюду отметит.

Будут самых любимых ссылать
в даль и в каторгу дальних дорог.
На прощание, "прости" не сзывать
и встречать, как чужих на порог.

Крест не могут нести за тебя-
этот только твой, единственный.
Не обходит, не бережет судьба,
будь, хоть мягок или воинственный.

Нас пытаются обмануть, клеветать,
в темном свете представить позорном.
Не должны, кроме нас самих, осуждать,
наша совесть и честь, и душа дозором.


Рецензии