Слишком много снега...

Скажи - как в холоде зимы
Опять мечтать о чуде?
В том доме, где любили мы,
Живут другие люди.
И в окнах их не гаснет свет,
И время их не судит.
Но нас с тобой там больше нет,
И никогда не будет...

И как те дни не вспоминать
По фото из альбома?
И снова думать: «Если б знать,
Тогда бы по-любому
Мы что-то сделали не так,
Когда врывалась вьюга...
И ты... зачем...  И я... дурак...
Не сберегли друг друга...

Скажи, а если в третий раз
В одну и ту же реку?
И может, Бог простил бы нас,
Но слишком много снега...
И не найти уже пути,
Где мы пройти хотели.
И я шепчу тебе «Прости»
Под тихий плач метели...

Из цикла «Мужские стихи»


Рецензии