Сердце дракона

***
Белою змейкою вьется поземка.
Мечется снег среди башен и крыш.
Мама в кроватке качает ребенка.
Спи, мой единственный, спи, мой малыш.

Страшный дракон сгинул в небе за лесом.
Змея сразил пилигрим Ланцелот.
Плачет король и смеется принцесса.
Пляшет на площади верный народ.

Старый волшебник сидит в темном зале.
Крылья дракона блестят под луной.
Сердце дракона из воска и стали
Гулко стучит в тишине ледяной.

И умолкает до часа, до срока.
Пой, менестрель день и ночь, год и век.
Громко, без страха с прозреньем пророка -
Зло пробудится, как выпадет снег.

Архивы. Декабрь 2000-2020


Рецензии