Скорый поезд Москва Владивосток

Мчится, мчится   скорый поезд,
Покидаем дом.
Едут, едут люди строить,
Новый  космодром.

От Москвы  до Владика,
Фирменный  вагон.
За неделю станет всем,
Как родимый дом.

В первый  день знакомились,
Лишь в своем купе.
А потом сдружились все,
Как в родной семье.

Юбилеи, дни рождения,
Торжества и поздравления,
Свадьбы, проводы, поминки,
Отмечали без заминки.

На Байкале были рано,
Вот уже и солнце встало,
Ровно в шесть утра.
Выходили  умываться,
Видно дно за метров двадцать,
Вода как слеза.

Сковородино  и  Магдагачи,
Проезжали тёмной ночью,
Здесь мороз всегда.
Боги строят Крым и Сочи,
Это так про между прочим,
А нам чёрт судья.

На Свободном на перроне,
Целовался я с Веруней,
Долго не дышал.
Проводник наш вот дружище,
Поезд скорый он спешит же,
Еле удержал.

Так  неделю уже едем,
Съели, сухари и снеди,
Вагон опустел.
Под Хабаровском застряли,
Долго ждали мы зелёный,
Тепловоз  гудел.

Как  проехал пол России,
Не забуду я по жизни,
На год повзрослел.
Стал вагон родным и близким,
Всем  кого здесь знал и видел,
С кем делил сухарь с водой,
Всем поклон земной…



Рецензии
Написать рецензию
Когда то Поезда ... действительно Были Местом для Новых Знакомств ...

С уважением ,
Маргарита Мэй

Мэй Маргарита   06.10.2019 09:31   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Написать рецензию
Перрон, прощание и слёзы,
А впереди - Сибирь, морозы.
Вагон сдружил и дней поток...
Встречает Вас Владивосток!

Всего Вам доброго, новых путешествий и впечатлений.
С уважением.

Надежда Корнилова -Савостеня   17.03.2020 21:01   •   Заявить о нарушении /


Рецензии