Ода Василию Электромеханическому

(новогодняя, согласно деловому корпоративному этикету)

…Там, где ныне сказочно вознёсся
Знаний храм на Калнина, у дамбы,
Человек является на службу
И о нём молва всегда жива.
С малых лет в солдатики играет,
Лепит танки, самолёты клеит.
Свыше царским именем Василий
От рожденья  точно наречён.
Жизнь его похожа на легенду
Глаз горит, как огонёк в ночи.
Дух велик  в его отменном теле
И дела по силам,  горячи.
В кителе всегда в жару и стужу,
Он на педсоветах, у окна
Для того, чтоб разум был разбужен,
Грянет троекратное «УРА!»
Не страшась, его уста вещают
То, о чём и мыслить-то нельзя,
И ему безропотно внимают
Все: студенты, препоры, друзья.
И ему открыты наши беды,
Что стеной огня идут на нас,
И ему от Бога путь проведан,
Ждёт его прославленный Парнас.
Света же при нём свой нрав стреножив,
Стала сразу милостивой - тихой,
Ведая о том, что слово Васи
Выше всех властителей земных.
Помнят о Василии в народе.
Чтит его и весь Электромех.
Праведный, лихой канатоходец,
Коему сопутствует Успех!
Васина хранит Душа святая
Лучший колледж, Господи, спаси!
Как и он, согласно этикету,
Правда бродит по родной Руси.
Всех друзей собрал за стол единый,
Новогодним счастьем одарил,
Вася добрый, честный, милый, дивный,
Ты себе шампанского налил?
   21.12.2020   А. Марьин.


Рецензии