Деньги не могут купить жизнь

Деревня Найн-Майлс*
Подарила миру пророка в стиле Регги.
И не было на этот счет сомненья ни у кого,
Что растаман несет текстА
Любви и веры и внутреннего бунта.
Что может выкинуть район Тренчтаун*?
Отбросы, скажете, но там шедевр родился.
Негоже гению рождаться во дворцах.
Как много в мире темноты и зла.
И он не тратил дня впустую,
Неся свой свет, все отдавая без остатка.
Берхане Силассие*, лишь мог он называться.
Последние слова, - Money can't buy life, -
Купить за деньги жизнь нельзя, -
Сказал пророк и музыка звучит его,
И он живет в ней вечно,
Нас растворяя и заставляя улыбаться.


Найн-Майлс - Ямайка
Тренчтаун - неблагополучный район в Кингстоне
Берхане Силассие - с амхарского - Свет Святой  Троицы, после крещения получил Боб Марли.


Рецензии