Пришла весна

В душе ещё живёт печать,
С чего начал стихи точать!
**************************
Пришла весна,
Набухли почки,
Деревья стали зеленеть,
И на мокрых ветках ивы,
Птички стали громко петь!
**************************
Это было 70 лет тому назад.
СЕЙЧАС?
Пришла весна в сереневом цвету,
Акация пахла и белела,
Мне не забыть всю эту красоту,
Душа часто ей болела.

В вечернем красочном свете,
Искрилось,переливалось море,
Плавали, плескались-мы дети,
Не зная, не нечего о горе,

А горе не долго пришлось ждать,
Война успела всех прижать,
Что всем было уже не до моря,
Хлебнула, тогда Россия горя!


Рецензии