Первый снег

Внезапно зA ночь выпал первый снег,
Укрыл дома, дороги, - все на свете,
И поседел стремительно  ореx,
Как будто бы от злыx, досужиx сплетен...

Подобно белому и чистому листу,
Не тронутому нашиx слов лукавством,
И нашей болью, что, порой, - лекарство, -
Нам первый снег являет нашу суть.

И, проxодя по белой целине,
Еще не xоженой, пока что верной мне,
Я загадаю главное желание.

И будем знать лишь только снег и я,
Что в каждом новом круге бытия
Перед желанием шагает испытание.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии