Абстрактная реальность

Скрипит во тьме незапертая дверь,
ведущая измученных к обрыву,
где ждут в находках тысячи потерь,
оправданных чрезмерностью курсива
на белых текстах. Искренности дщерь
в немую бездну бросится столь живо,
что там, внизу, замрёт голодный зверь...

Её полёт не станет для живых
безумья откровением. Пустышки
теряются на линиях кривых,
слагающих узор на белой крышке
котла, где варят истинно святых,
которых здесь, в прижизненном, с излишком...

И нет в той бездне лестниц под рукой,
чтоб выбраться из варева наружу,
где в иллюзорном видится покой
замёрзшего на мягкой длани стужи,
просыпавшейся белою мукой...

Вокруг костры придуманных побед
над тем, что не просило поражений,
даря закатам право на рассвет
без глупостью рождённых искажений...

А чуть вдали усталое лицо
Того, кто насмотрелся на итоги,
и вновь замкнул в незнания кольцо

к обрыву приводящие дороги.
За пеленой мгновения, как сон,

лишь я бреду, на радость обречён...


Рецензии