Прогресс

Год  крысиный  не  радостный  был  на  итоги -
Ковид  страшный  принёс  всей  планете  беду.
Год  быка  двадцать  первый  стоит  на  пороге,
Что  нас  ждёт  всех  людей  в  этом  новом  году?

И  к  чему  приведёт  нас  научный  прогресс
- Этот  быстро  несущийся  поезд  экспресс.
Развивая  безумную  дикую  скорость -
Устремляет  планету  в  бездонную  пропасть.

Я  друзья  не  противник  земного  прогресса -
Пусть  работает  в  мирных  людских  интересах.
Но  обратный  эффект  видим  с  вами  на  деле
- Он  внедряется  быстро  в  военные  цели.

Сколько  можно  ракет  создавать  на  Земле?
- Тех,  которые  могут  весь  Мир  уничтожить.
Вся  планета  сгорит  в  диком  адском  огне -
И  никто  в  катастрофе  той  выжить  не  сможет

Так  зачем  нам  любимую  Землю  губить -
На  которой  мы  люди  здесь  все  проживаем.
Нам  планету  красивую  нужно  любить -
Пусть  наш  шарик  Земной  голубой  процветает
 
Есть  надежда  на  мирный  разумный  исход
- Что  такое  с  Землёй  никогда  не  случится.
Я  желаю,  чтоб  в  мире  Земной  жил  народ,
Пусть  лихая  беда  даже  в  снах  не  приснится.
2020 г


Рецензии
Никуда не деться от прогресса, Владимир.
Понятна тревога за нашу земную жизнь.

С теплом

Людмила Галкина 2   22.12.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   23.12.2020 05:15   Заявить о нарушении