Поэт поговорить с собою рад

Поэт поговорить с собою рад:
- и почему одна иду по жизни? 
- Быть может, я боюсь в любви преград?
- Иль боль былых обид
гнетет сквозь мысли?
- Любви хочу я легкой и простой,
открытой и для чувства,
и для дела,
и если страсти забушуют вновь,
чтоб справилось с своей задачей тело.
Любви - с касаньем тонких рукавов,
и замиранием вдохов, нежных взглядов,
и междустрочья странного наряда,
негромких и весёлых голосов,
от помощи, когда слабеют руки,
и от терпения в злые времена,
когда молчанье давит в дни разлуки,
от трепетного вздоха мотылька,
и птицы утренней в полете,
и песни выспренной ручья,
и листьев чувственный березы,
от неба сини с цепью облаков,
загадки тайной солнечных закатов,
симфоний громких грозовых раскатов,
в жару от дуновенья ветерка,
осенней стужи вьюжной непогоды,
и звёзд посланий - кинолент веков –
вместилось все бы в отражение снов.
21.12.2020


Рецензии