В берегах

Река моей жизни, как сладок твой отдых,
В закат золотой уходящего солнца,
Иль в лунную ночь быть прозрачной до донца,
Ловить отражение звёздочек гордых.

От платины лунного белого света,
Увидеть прозрачные беглые тени,
Плывущих над гладью реки сновидений,
Поющих русалок с кувшинками тёплого лета.

Ловя издали отзвуки звонкого эха,
Подслушав тайны ночных чаровниц,
Их горькие слёзы, текущих ручьями с ресниц,
Или ландышей звон бубенцов, эльфов детского смеха.

Плыть  у печальной осины, там, где карагач,
Слушая музыку флейты печальной Сиринги,
Вздремнуть в изумрудной тени кипарисов,
Проснуться под филина хохот, а может быть, плач.

Однажды попасть к ним туда, не во снах,
А на крыльях души, и, не ведая страх.

2020. Фото из интернета.


Рецензии