Уборки в доме

   Эти нужные уборки -
   Как угроза от пожара:
   Если дочка,не радея,
   Всё в мешок один собрала.

   Вот дочурка постаралась:
   Убралась,и стало чисто:
   Похвалил бы,если б термос
   Не оставила без крышки.
 
    Проводимые уборки -
    Как угроза при пожаре:
    В результате,дорогое
    Из квартиры пропадает.
 
    Вместе с мусором в пакете -
     От конструктора детали;
     И носки - поодиночке,-
     Куча их, и все без пары.
   
   Если,вместо туалета,
   Кошка обувь выбирает:
   То брезгливость человека -
   Их в помойку отправляет.

     Комплектующих,при сборке,
     На приборы не хватает:
     Оттого что чья-то глупость -
     Пользы в них не замечает.

   Повседневные убытки -
   С нерадивыми жильцами:
   Их так в детстве воспитали -
   Мшелоимством испугали!?

     Бережливость экономит,
     Благодатью награждает.
     А невежество со страстью,
     Лишь расстройства доставляет.
    
      С аккуратными,без лени,
      Не придётся волноваться:
      Пол помыт и вещи целы,-
      Станешь жить да улыбаться.      


Рецензии