Издержки соблазна. Басня

В бутылку муха забралась,
полакомиться было собралась.
Остатки капель сладкого вина:
бери, лакай их все до дна.

Одной лишь капельки хватило,
вино головку ей вскружило.
Липкими крыльями шевельнула,
да только лапками взбрыкнула.

Инстинкты жизни так сильны,
издержки соблазна очевидны.
Ползком к свободе муха подалась,
на четвереньках из бутылки выбралась.

Мораль:
Не пей в излишестве вина,
В последствиях твоя вина.

Алексей Иванов
2002 г.


Рецензии