Вокзальный блюз

Страх искусственно глушат звуки,
В шумный город заходит вечер,
Мимо люди в оттенках разлуки,
Хрипло что-то кричит диспетчер.
Круг за кругом и час за часом,
Льется время вином измеряясь,
Оглушенная эхом вокзальным,
Я в оконный проём вжимаюсь.

Каждый раз как с судьбой играя,
Ставим жизни любимых на карту,
К стылым окнам лбом прижимаясь,
Молишь бога: – "Не надо расплаты.
Не оставь мне в безветрие память,
Не оставь отраженье в зрачках,
Для тебя блюз вокзальный сыграю,
Ты услышишь его в небесах."

Синеву спрячут жалюзи-тучи,
Снег с небес на куски асфальта,
Сердце болью бинтуется туго,
Блюз вокзальный под звуки альта.
За любовь очень дорого платим,
Я делилась на тени и звуки,
Блюз вокзальный любви сыграю,
С лиц стирая оттенки разлуки.


Цикл стихов "Вокзальный блюз"


Рецензии
Любовь, замечательно! Браво!
Образно и душевно, со всеми переживаниями. Спасибо
С тёплышком душевным,

Ксения Пономарева Ксанка   28.07.2023 14:28     Заявить о нарушении
благодарю

Любовь Бурнашева   30.07.2023 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.