Россия

Да, кому-то, наверное, сложно
Эту мощь и понять, и объять.
Но зачем же так глупо, безбожно
Всю историю перевирать?

Ведь Россия – не только Расея,
Но и Дальний Восток, и Сибирь
Русским духом и Русью засеян…   
Это русский мужик-богатырь

Расправлял свои мощные плечи
И шагал по родимой земле,
Он искал, где вольнее и легче,
Он шагал много зим, много лет,

Не боясь ни преград, ни препонов,
Жизнь достойно стараясь прожить,
В рамках наших, российских, законов
Расширял он страны рубежи.

Им и славилась наша держава:
И Расея, и Дальний Восток!
Мы ведь все россияне по праву,
И никто разлучить нас не смог!

Не спешите, пожалуйста, люди
Что-то хаять огульно в стране.
Кто историю нашу забудет,
Тот откажется и от корней.
20.12.2020


Рецензии