Как не крути в руках с под водочки бутылку

Экспромт-шутка, прикол-фантазия  на 

Уходим в ночь,
Надеемся проснуться.
Наступит утро,
Кому-то будет лучше.
И думаем беда,
Нас завтра не коснётся.
А может быть из нас,
Вдруг кто-то не проснётся.
Всем проснуться…
Ухожу.
   Вадим  БАШИРОВ (с)

*     *     *

Эпиграф:
«Друг! Оставь покурить, а в ответ… тишина!»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

Как не крути в руках…  с под водочки бутылку,
Не вечен, сей физический, друзья, процесс,
Ещё вчера он  горлом выжрал  четвертинку,
А ныне нет его уже – душой исчез!

Нет, тело здесь ещё,  ещё в морг не забрали,
Но он со мной… не может больше… ханку жрать,
И я сижу в тоске, и в грусти, да  в печали,
Вот-вот, начну над ним усопшим вдруг – рыдать!

Ушли обоИ… в ночь, но он вот - не проснулся,
Теперь не знаю, без него, как буду жить,
Мир в это утро, тот, что был перевернулся,
Эх, кто б помог бутылку пива мне открыть!

Беда пришла к нам неожиданно, нежданно,
Ему бы пить еще лет двадцать, двадцать пять,
Теперь мне без него быть ежедневно… пьяным,
Ему ж покойником в гробу теперь лежать!

... Но, чу! Покойник мой как-будто бы очнулся,
Как сивый мерин, во все горло захрапел,
В грудь Машке носом, что  безтрусая,  упёрся,
А это значит, что зазря  я… - поседел!

Так значит, будет жить,  - бухать ещё сегодня,
Врёшь Смерть-старуха – нас та просто не возьмёшь,
Опять на сутки позакрылась Преисподня,
У нас же, Опохмела… нАчался… балдёж! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 22/12/20


Рецензии