Нас Богом пугать ни к чему!..

Ах, бросьте нас Богом пугать!..
Вот если б он был милосерден,
То мы не ложились бы спать –
В ночи бы молились усердней!

О том, чтобы дети росли
В покое, достатке и вере;
И чтобы на каждом Пути
Встречались им люди, не звери!

О том, чтобы Край наш родной
Подобен был райскому Саду,
Где каждый – творец и герой,
Не рвущийся прочь, за ограду!..

Молиться могли б о себе,
Хоть это пустая затея –
Итак, что встречаем в судьбе,
Приемлем, почти не робея...

Нас Богом стращать – ни к чему!
Уж хуже, чем есть, вряд ли будет.
Но мы благодарны ему –
Что строго он нас и не судит!..


Рецензии