Отголоски райских миров

Хочу рассказать о невероятном ощущений, пережитым мною лично. "Я много размышлял о рае, но еще не успел прочитать много из того, что описывали святые. Позже я с удивлением встречал у святых то, о чем сам думал тогда. Как то однажды, слушал музыку, натолкнувшую меня на мысли о космосе, и снова стал размышлять о неземном. Какой он рай? Что такое блаженство?

Дело было в январе, в безоблачную погоду. Еще не стемнело, но уже появлялись первые звезды. Примерно 16:30, если быть более точным. Я вышел на улицу. В голове засела мелодия, наводившая на размышления о высоком.

Я остановился возле высокого здания, и подняв голову остановился, глядя на его высоту. Запомнил, что небо было фиолетовым, и появились первые звезды. Как-то само собой пришли мысли о вечном: что такое рай? Где миллиарды людей, которые уже умерли? В чем красота рая? Я читал где-то о хрустальных домах… там видимо дороги из золота, - думалось мне. Поля и луга наполнены красивейшими цветами. Там же, видимо находится и сотканный из золотистого света Божественный Трон, на котором сидит Бог, превысший Небес.

А вокруг Бога крупные небесные светила, светящиеся ярче солнца. Этот Трон, видимо, выше всего. В высшей точке. А под ним и рай и наша вселенная….

Интересно, а какие чувства испытывает человек, попавший в эти хрустально-золотые города? Каково блаженство находящихся там?

Так я размышлял, стоя на месте минут 10-15, глядя на это самое высокое здание в Зеленограда.
Пришло мне на ум, что возможно ощущения таковы, как если бы человек из теплого дома вышел в солнечную погоду на улицу раздетым, а там 30-градусный мороз, и его пронизывает до костей невероятный холод. Видимо, такова сила этого чувства, мощь и воздействие невероятного блаженства на душу человека.

Так я стоял, воображая рай, полностью погрузившись в мысленное созерцание, и размышляя над ощущением блаженства.

И вдруг ощутил ТАКОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ состояние, пронзившее все тело. Ощущение, какого я не испытывал ни до, ни после. Я даже слово подобрать не могу. Это не чувство радости, не чувство счастья… а что-то такое… что еще не придумали люди, чтобы его можно было описать. Но чувство неземное. Длилось оно всего одну секунду. Но оно было настолько сильным, что в глазах потемнело. … Я чуть не упал в обморок от него.

Оно выше всякой радости и удовольствия телесного. И если бы оно продлилось бы еще несколько секунд, наверное, я потерял бы сознание.

Что это было? Я не старался вызывать это, не медитировал, но не подумайте что-то употреблял, я без в/п, я просто думал о рае. Не знаю, что я испытал. Не знаю, похоже ли это на чувство блаженства, испытываемое обитателями рая? Кто послал мне это переживание? Ведь я просто размышлял, стоя на улице по которой проходили люди. Удивительно. Тогда я думал только об ином мире. Моя душа буквально рвалась из этого мира туда. Может быть, это был отголосок оттуда? Не знаю."

Вадим Тимкаев.


Рецензии