Мне б, души твоей коснутся...

Мне б, души твоей коснутся 

Что расскажет мне онА 

Может к свету повернуться 

Мне поможет, так темнА 

 

Ныне вся моя дорога 

Огонька не увидать 

Мне не нужно, слышишь, много 

Надоело мне блуждать 

 

И скитаться надоело 

Много ль в сумраке пойму? 

Всё во мне уже истлело 

Дай тебя я обниму 

 

Может пламень всколыхнётся 

Что погас в моей груди 

Коль души твоей коснётся 

Милый друг, не уходи 

 

Я прошу, побудь со мною 

Я устал от темноты 

Да, пленялся я земною 

Жизнью, но средь суеты 

 

Средь порока и обмана 

Средь лукавства и тоски 

Средь безумства и дурмана 

Знал и верил вопреки 

 

Что не тьма над миром правит 

Свет – Владыка всем мирам 

Сердце пусть моё направит 

Воссияет снова храм 

 

Снова храм души моей 

Будет пламенем объят 

Как легко мне от огней 

Не проникнет больше яд... 


Рецензии