Золотое перо

Месяц, чудо-серебро,
Сделай, братец, мне добро!
Усмири до срока вьюгу
И вложи мне прочно в руку
Диво-пёрышко своё,
Золотое остриё!
Уж я выведу им строки,
Мой любимец светлоокий, –
Не нарадуешься сам
Ладным рифмам и словам!
Я их выпишу так стройно –
Сердце будет век довольно!
Уж кому же как не мне
Тешить души при луне...
Мне от моря и до моря
Столько ведомо историй,
Что за жизнь – ни дать ни взять –
Их пером не описать! –
Мой кудесник, светоч ночи,
Месяц–ласковые очи!
Мне вручи подарок свой
Под счастливою звездой!
Пусть перо мне верно служит,
Ни о чём за жизнь не тужит.
Будь ему подвластно всё –
Чтоб и зависть, и копьё
Перед ним теряли силу,
Чтоб перо всё словом било!
А бывает так остро
Золотое лишь перо!
Твой подарок сберегу я,
Сердцем преданным целуя.
Буду помнить век добро
Я тебе за царь-перо!

21 декабря 2020 года 23:55


Рецензии