Хозяевам чужой жизни

Вроде не рабыня,
И не крепостная...
Была "сестрой" подругой...
И резко вещью стала!

Чтоб отойти-спроситься
Должна я у "друзей"!
Нету личной жизни
У меня своей?

Этими "друзьями"
Зажата на излом!
Как будто я служанка
При господине злом!

Меня лишь отпускают
На несколько часов...
И время назначают,
Два часа на сон!

-Тебя я отпускаю
Часика на два!
Проснёшься позвони мне!
Срочно! Поняла!!!?

Я это всё терпела...
Так как любила вас!
И эгоизм прощала
Уж не в первый раз!

Куда девалась дружба?
"Сестра" ты мне скажи...
Вы купили душу
Подарками в рабы???

Психуете , срываетесь,
Что в город я ушла!
Что? Не предупредила
Господина я???!

Но знаете что, милые ...
Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!
И следующие рифмы
ЗАПОМНИТЕ НА ВЕК!

Если я впустила
В своё сердце вас,
Ещё не означает
Что я вам продалась!!!

Запомните родные...
Я жизнь живу СВОЮ!
И не собираюсь
Тратить её всю!

На то, чтоб пресмыкаться,
Ползать, унижаться!
На то чтоб мне проситься
Помыться и поспать!

Я как вы . свободна!
Я вам не рабыня!
Не вещь и не кобыла
Чтоб мною понукать!!!

Вы же в своей жизни
Живете в самом центре!
Я же не в своей уже...
А в вашей на краю!

Как же вам не стыдно,
Пользоваться нагло,
Свободно чужой жизнью!!?
Я вас не пойму!!!

Я вам помогала!
И всегда с любовью!
Время вам дарила
Личное ,свое!

Вы же обнаглели!
Выжали до капли!
Время,жизнь,свободу,
Душу и семью!

Теперь должна проситься,
Чтоб пойти куда то!
Гулять могу я только
Если разрешат!

Лучше без друзей быть
И без общенья вовсе!
Чем у господ проситься
Пожить и подышать!

Я скажу вам честно...
Вы мега-эгоисты!
Зря я вам доверилась...
Прощала день за днём!

Сто раз я пожалела,
О том, что разрешила
Пользоваться жизнью
И личным временем!

Не знала я что люди
Милые ,родные...
Способны на такое ..
Без совести СОВСЕМ!!!


Рецензии
Может быть мне кажется, но как-будто проблема раба в душе намного шире, чем описанная вами, люди в большинстве своём жаждут даже не господина, а уже нового фюрера. Воспитал Кремль холуёв за 20 лет. А потому и в личном, и сокровенном такие людишки не способны на поступки...
*******
Корупция исчезнет навсегда,
Коль запретят и это также слово.
И нет дороги людям до пруда,
И потроха кидают им с улова.

Но заржавела уж сковорода,
Немногое с того, что нажитое.
И есть закон - гнобить людей труда,
И право есть, но крепостное...
*******
Спасибо за тему, добрая автор. Отдельное - за упоминание совести.

Шаталов Роман   23.12.2020 08:51     Заявить о нарушении
БлагоДарю за внимание)Да проблема раба в моей душе намного шире и глубже...Как айсберг.Но вот только описать не смогла в силу малого опыта.Совесть у многих дремлет, но хочется чтоб проснулась.Очень рада что вы нашли в моем творчестве что то для себя

Диана Осень   01.01.2021 22:36   Заявить о нарушении